Herbstanlass

Bild PSI

Seit der Gründung des Zürcher Hochschulvereins vor über 130 Jahren treffen sich die Mitglieder jedes Jahr am Herbstanlass. Im Zentrum steht jeweils eine interessante Führung oder ein Vortrag an einem besonderen Ort in oder um Zürich. Ein gemeinsames Mittagessen sowie der Austausch und spannende Gespräche mit anderen Alumni der UZH prägen den Herbstanlass.

Herbstanlass 2017: Paul Scherrer Institut und Habsburg

«Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben fürs Leben die richtige Haltung» (Dietrich Bonhoeffer). Unter diesem Motto führte der diesjährige Herbstanlass am 7. Oktober zuerst ins Paul Scherrer Institut und anschliessend auf die Habsburg und liess so die Teilnehmenden in zwei verschiedene Welten eintauchen.

Zum Bericht und den Fotos