Herbstanlass

Bild PSI

Seit der Gründung des Zürcher Hochschulvereins vor über 130 Jahren treffen sich die Mitglieder jedes Jahr am Herbstanlass. Im Zentrum steht jeweils eine interessante Führung oder ein Vortrag an einem besonderen Ort in oder um Zürich. Ein gemeinsames Mittagessen sowie der Austausch und spannende Gespräche mit anderen Alumni der UZH prägen den Herbstausflug.

Programm 2017

Samstag, 7. Oktober 2017

Das Paul Scherrer Institut (PSI) entwirft, entwickelt, baut und betreibt grosse und komplexe Forschungsanlagen auf Weltniveau und stellt diese der schweizerischen und internationalen Forschergemeinde zur Verfügung. Die eigene Forschung des PSI konzentriert sich auf Themen, bei denen Experimente an den Grossforschungsanlagen besondere Vorteile bieten.

Am diesjährigen Herbstausflug haben UZH Alumni-Mitglieder Gelegenheit die drei Grossanlagen – Synchrotron Lichtquelle, Protonentherapie, Neutronenquelle – des PSI zu besichtigen. Nach dem anschliessenden Mittagessen im Hotel Sternen (Würenlingen) führt – je nach Lust und Wetter – eine etwa einstündige Wanderung zur Habsburg, wo wir den Tag ausklingen lassen.

Programmdetails folgen

2016: Landesmuseum und Zürichs Untergrund