Alumni & Family 2018

mikroskopie
Junge Teilnehmer auf Entdeckungsreise im Mikroskopierkurs (Alumni & Family vom 04.06.2016).

Kinder-Uni neu dabei

Gemeinsam mit unseren Partnern Science Lab UZH, Life Science Zurich Learning Center (kurz LSLC) und neu auch der Kinder-Universität Zürich laden wir Alumni mit ihren Kindern ein, zu experimentieren und Forschungsluft auf dem Campus Irchel zu schnuppern. Anfassen und Ausprobieren heisst es in den Kursen aus Geografie, Chemie, Physik und Biologie, die von UZH-Forschenden geleitet werden. Die Kurse sind für Kinder der Mittel- und der Oberstufe geeignet (ca. 10 bis 14 Jahre).

Wann: Samstag, 15. September 2018

Wo: Universität Zürich Irchel, Winterthurerstrasse 190, 8057 Zürich

10 Uhr                         Türöffnung und Empfang

10.30 Uhr                     Begrüssung in der Aula (Y24-G-45)

10.45 Uhr                     Kurszuteilung im Lichthof

11.00 – 12.30 Uhr        Kurse & Experimente: Kursübersicht

12.30 Uhr                     BBQ auf dem Campus bei der Irchelbar

13.30 Uhr                     Optional: Führungen durch das Anthropologische Museum

14.00 Uhr                     Ende

Eine Kursübersicht finden Sie hier.

Kosten: 25 CHF für Erwachsene (Mitglieder einer UZH-Alumni-Organisation), 40 CHF für Nichtmitglieder. Kinder nehmen gratis teil.

Zur Anmeldung über Eventfrog
Anmeldung möglich ab Dienstag, 10. Juli, bis Freitag, 31. August.

Hinweise:

- Bitte beachten Sie, dass die Zeit nur für einen Kurs reicht und alle Kurse parallel stattfinden, d.h. dass Sie Ihre Kinder nur für einen Kurs anmelden können. Die Kurse dauern 90 Minuten.

- Bitte nehmen Sie Ihr Ticket ausgedruckt oder über die App mit zum Anlass. Wir benötigen es am Empfang.