Einstimmig für die Fusion

ZUNIV GV 2017

Die beiden fakultätsübergreifenden Vereine Alumni UZH und der bereits 1883 gegründete Zürcher Universitätsverein (ZUNIV) haben zur Dachorganisation UZH Alumni fusioniert.

Einstimmig beschlossen sowohl die Mitgliedsorganisationen von Alumni UZH als auch die Mitglieder des ZUNIV an ihren Generalversammlungen am 11. sowie 13. Mai den Zusammenschluss. Mit dem neuen Verein UZH Alumni – dem aktuell 3'700 Einzelmitglieder, 26 Vereine und 13 Chapters angeschlossen sind –  wird das Alumniwesen der Universität auf ganz neue Beine gestellt.

Unter dem Motto «zusammenwachsen und zusammen wachsen» fördert die neue Dachorganisation gemeinsam mit den Fachvereinen und Chapters das Alumniwesen sowie den Austausch zwischen der UZH und ihren Alumni und Alumnae.