UNI-POLY Ruderregatta

Ruderregatta_2013

Am kommenden Samstag, 4. November, ist es wieder soweit: Die Universität Zürich und die ETH Zürich duellieren sich auf der Limmat. An der Ruderregatte zwischen Seebecken und Rathaus treten Studenten, Studentinnen, Professoren-/innen und Alumni/-ae der beiden Hochschulen in best-of-three-Serien gegeneinander an. Bekennen Sie Farbe! Gemeinsam feuern wir die Boote der UZH an.

Für die Zuschauer ist die Regatta besonders attraktiv: Beim Duell auf der Limmat erlebt man den Rudersport hautnah. Insbesondere von der Münsterbrücke ist der Blick auf die Rennstrecke aussergewöhnlich.

Die Ruderregatta gehört zu Zürich wie das Wasser in der Limmat: Seit 1945 messen sich die beiden Zürcher Hochschulen jedes Jahr aufs Neue. Der Sieg für die eigene Hochschule ist Ehrensache. Dafür steigen amtierende und ehemalige Schweizermeister in die Trikots.

Erster Lauf
15:00  1. Rennen Alumni
15:05  1. Rennen Professoren
15:10  1. Rennen Studentinnen
15:15  1. Rennen Studenten

Zweiter Lauf
15:20  2. Rennen Alumni (Seitenwechsel)
15:25  2. Rennen Professoren (Seitenwechsel)
15:30  2. Rennen Studentinnen (Seitenwechsel)
15:35  2. Rennen Studenten (Seitenwechsel)

Dritter Lauf
15:40  evtl. 3. Rennen Alumni
15:45  evtl. 3. Rennen Professoren
15:50  evtl. 3. Rennen Studentinnen
15:55  evtl. 3. Rennen Studenten

16er-Regatta
Weltneuheit! UNI und POLY duellieren sich direkt nach den Läufen der regulären Kategorien im 16er-Boot.

16:00  Siegerehrung auf dem Weinplatz vor Hotel Storchen