Vier Frauen schlagen ein neues Kapitel auf

Women's Chapter

UZH Alumni wird um ein Kapitel reicher: Anlässlich des letzten Alumnae Talks unter der Ägide von Denise Schmid, Co-Präsidentin von UZH Alumni, stellten vier Uni-Absolventinnen das neu gegründete Women's Chapter vor. Im Rahmen regelmässiger Treffen soll debattiert und genüsslich gestritten werden. Kontroverse, Unterhaltung und Horizont-Erweiterung inbegriffen.

Neuerdings haben Absolventinnen der UZH die Möglichkeit, sich dem frisch gegründeten UZH Alumni Women's Chapter anzuschliessen. Dank dieser neuen Struktur sollen die von Denise Schmid ins Leben gerufenen und seit über vier Jahren etablierten und beliebten Alumnae Lunches weitergeführt werden.

Das spezifisch an Frauen, aber auch an interessierte Männer gerichtete Chapter bietet eine Plattform für inspirierende Diskussionen zu gesellschaftspolitisch relevanten Themen. Regelmässige Anlässe schaffen Gelegenheit, um differenziert zu debattieren und genüsslich zu streiten.

Gleichzeitig bereitet das Women's Chapter den Boden, um über die Disziplinen hinweg zu netzwerken und aussergewöhnliche Zeitgenossinnen kennen zu lernen. Es ermöglicht Einblicke in unterschiedliche Lebensläufe, Karrieren und Expertisen.

Interessierte Alumnae sind herzlich eingeladen, dieses Format aktiv mitzugestalten, ihre Ideen einzubringen, weitere Veranstaltungen zu organisieren, sich gegenseitig zu unterstützen und die Verbundenheit mit der Universität zu leben.

Die vier Initiantinnen und Vorstandsmitglieder sind Absolventinnen der Universität Zürich (auf dem Bild v.l.n.r.): Esther Hürlimann, Eva Hug, Dr. Elefteria Xekalakis Matthys, Dr. Gabriele Schwieder.

Ein Mitgliedschaftsbeitrag, mehrere Mitgliedschaften: Die Vorteile der Chapters von UZH Alumni liegen auf der Hand. Chapters sind Teil des Vereins UZH Alumni. Mit dem Mitgliedschaftsbeitrag von 80 CHF pro Jahr sind Chaptermitglieder gleichzeitig Einzelmitglieder von UZH Alumni und können auch mehreren Chapters beitreten. Bislang bestehen acht fach- oder interessensspezifische Chapters. Zudem tauschen sich Alumni der UZH von New York bis Tokyo in 13 internationalen Chapters aus.