logo women's chapter

Ziel & Zweck

Das Women’s Chapter bietet eine Plattform für inspirierende Diskussionen zu gesellschaftspolitisch relevanten Themen. Regelmässige Anlässe schaffen Gelegenheit, um differenziert zu debattieren und genüsslich zu streiten.

Gleichzeitig bereitet das Women's Chapter den Boden, um über die Disziplinen hinweg zu netzwerken und aussergewöhnliche Zeitgenossinnen kennen zu lernen. Damit bietet es Einblick in unterschiedliche Lebensläufe, Karrieren und Expertisen. Die Mitglieder sind eingeladen ihre Ideen einzubringen und bei der Programmgestaltung mitzuwirken.

Zielgruppe

Das Women's Chapter richtet sich in erster Linie an die Absolventinnen der Universität Zürich. Interessierte Männer sind ebenfalls willkommen.

Anreiz & Nutzen

Unter dem UZH Alumni Motto «auftanken, netzwerken, profitieren» bringt das Women’s Chapter Horizonterweiterung, Erkenntnisgewinn und geistige Nahrung. Ausserdem schafft es Gelegenheiten interessante Lebensläufe und verschiedene Möglichkeiten von Karrieren kennenzulernen. Viermal pro Jahr informiert ein Newsletter über Aktuelles aus der UZH Alumni-Welt. Mitgliedern des Women's Chapter profitieren von der attraktiven Angebotspalette von UZH Alumni.

Anzahl Mitglieder 53
Gründung 2018

Dr. Elefteria Xekalakis Matthys
Esther Hürlimann
Dr. Gabriele Schwieder
Eva Hug

Kontakt info@alumni.uzh.ch
LinkedIn-Gruppe

Nächster Anlass Der nächste Anlass ist im Frühling 2019 geplant.

Vergangene Anlässe

25. September: Gründungsfeier des Women's Chapters

PodiumsdiskussionPodiumsgespräch zwischen Katrin Meyer und Barbara Bleisch zu aktuellen Fragen des Feminismus

womenschapter
Esther Hürlimann, Eva Hug, Dr. Elefteria Xekalakis Matthys und Dr. Gabriele Schwieder haben das Women's Chapter gegründet und bieten künftig Anlässe für Alumnae an.