Herbstanlass

Bild Vitra Campus

Seit der Gründung des Zürcher Hochschulvereins vor über 130 Jahren treffen sich die Mitglieder jedes Jahr am Herbstanlass. Im Zentrum steht jeweils eine interessante Führung oder ein Vortrag an einem besonderen Ort. Ein gemeinsames Mittagessen sowie der Austausch und spannende Gespräche mit anderen Alumni der UZH prägen den Herbstanlass.

Herbstanlass 2018: Vitra Campus und Dreiländereck

«I really believe in the idea of the future.» (Zaha Hadid)

Architekturliebhaber kommen am Samstag, 27. Oktober, auf ihre Kosten: Der traditionsreiche Herbstanlass führt diesmal zum Vitra Campus in Weil am Rhein. Hier stehen Bauwerke herausragender Architekten dicht an dicht. Beim anschliessenden Mittagessen im Dreiländereck berichtet Historiker Dr. Robert Labhardt über Geschichte und heutige Bedeutung der Region.

9:00                 Abfahrt mit dem Bus ab Carparkplatz Sihlquai, Zürich

10:30               Besichtigung des Vitra Campus in Weil am Rhein

13:00               Mittagessen im Restaurant Ochsen in Binzen

Dr. Robert Labhardt, Historiker: «Dreiländereck Basel – Glück und Pech einer Grenzregion»

15:15               Abfahrt von Binzen

ca 16:30          Ankunft Carparkplatz Sihlquai, Zürich

Kosten pro Person: CHF 100.-

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Anmeldeschluss: 16. Oktober 2018

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.