À la carte: Alumni haben die Wahl

Bunt gefächert wie die Forschung und Lehre präsentiert sich auch das Angebot für Alumni der grössten Universität der Schweiz: Fach- Fakultäts- und Weiterbildungsvereine sowie die Dachorganisation UZH Alumni mit ihren nationalen und internationalen Chapters stehen Ehemaligen der Universität Zürich zur Wahl - à la carte, ganz nach den individuellen Wünschen und Bedürfnissen

Absolventinnen und Absolventen tragen den Ruf ihrer Universität in die Welt hinaus und in ihrem Curriculum Vitae das ganze Leben mit sich. Grund genug, daran interessiert zu sein, dass es der eigenen Uni gut geht. Über die Alumni-Organisationen bleiben Ehemalige nicht nur miteinander und ihrer Alma Mater verbunden, sondern gestalten deren Vitalität aktiv mit. Sie bleiben damit auch nach dem Abschluss ein ganz essenzieller Teil der UZH-Familie.

Viele Fakultäten, Fachrichtungen und Weiterbildungslehrgänge haben eigene Alumni-Vereine, die Veranstaltungen organisieren und den Austausch über das Diplom hinaus fördern. Die Dachorganisation UZH Alumni ist der grösste und älteste Alumni-Verein der UZH. Ihr können alle Ehemaligen der Universität Zürich beitreten, unabhängig von ihrer Studienrichtung. Gleichgesinnte Alumni treffen sich hier auch in fach- oder interessenspezifischen Chapters. Da die Chapters zugleich Teil des Vereins UZH Alumni sind, können UZH-Alumni-Mitglieder mit einem Mitgliedschaftsbeitrag mehreren Chapters kostenlos beitreten. Mitgliedschaften bei verschiedenen Alumni-Vereinen hingegen erfordern je einen separaten Jahresbeitrag pro Verein.

Allen, die sich dem grossen Alumni-Netzwerk mit seinen Chapters und Vereinen anschliessen, bietet die Dachorganisation UZH Alumni attraktive Angebote und Vergünstigungen.

Die gesamte Auswahl der Alumni-Organisationen finden Sie hier.